Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 5 échalotes
- 1 l de raisin
- 250 g de pruneau
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Cannelle
- Muscade
- 1 briquette de crème fraîche
Recette
Etape : 1
1) Dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le rôti sur toutes les faces.
Etape : 2
2) Eplucher les échalotes ou les oignons en quatre, et les faire revenir en même temps que la viande.
Etape : 3
3) Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, mouiller avec 75 cl de jus de raisins.
Etape : 4
4) Rajouter le sel, le poivre du moulin (généreusement), les feuilles de laurier, et laisser reprendre jusqu'à ébullition.
Etape : 5
5) Couvrir et laisser cuire à petits bouillons.
Etape : 6
6) 15 min avant la fin de cuisson, rajouter le jus de raisin restant, les pruneaux et un peu de muscade et de cannelle.
Etape : 7
7) Couvrir, et laisser cuire encore 15 min pour que les pruneaux gonflent.
Etape : 8
8) A la fin de la cuissin, enlever le rôti et le couper.
Etape : 9
9) Dans la cocotte, rajouter la briquette de crème fraîche et mélanger avec le jus de cuisson.
Etape : 10
10) Servir les tranches nappées de sauce avec du riz ou des pâtes fraîches...
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