Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin

Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 5 échalotes
  • 1 l de raisin
  • 250 g de pruneau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de laurier
  •  Huile d'olive
  •  Cannelle
  •  Muscade
  • 1 briquette de crème fraîche

Recette

Etape : 1

1) Dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le rôti sur toutes les faces.

Etape : 2

2) Eplucher les échalotes ou les oignons en quatre, et les faire revenir en même temps que la viande.

Etape : 3

3) Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, mouiller avec 75 cl de jus de raisins.

Etape : 4

4) Rajouter le sel, le poivre du moulin (généreusement), les feuilles de laurier, et laisser reprendre jusqu'à ébullition.

Etape : 5

5) Couvrir et laisser cuire à petits bouillons.

Etape : 6

6) 15 min avant la fin de cuisson, rajouter le jus de raisin restant, les pruneaux et un peu de muscade et de cannelle.

Etape : 7

7) Couvrir, et laisser cuire encore 15 min pour que les pruneaux gonflent.

Etape : 8

8) A la fin de la cuissin, enlever le rôti et le couper.

Etape : 9

9) Dans la cocotte, rajouter la briquette de crème fraîche et mélanger avec le jus de cuisson.

Etape : 10

10) Servir les tranches nappées de sauce avec du riz ou des pâtes fraîches...

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