Oeufs cocotte à l'italienne

Oeufs cocotte à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de sauce tomate
  • 40 g de grana padano
  • 5 g de margarine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition un grand volume d'eau, dans une sauteuse ou une casserole profonde, pouvant contenir 2 ramequins.

Etape : 2

Beurrez 2 ramequins assez profonds (des ramequins en porcelaine à feu, avec couvercle, sont parfaits).

Etape : 3

Répartir la sauce tomate dans le fond de chaque ramequin.

Etape : 4

Cassez délicatement 2 oeufs par ramequin (sans faire éclater le jaune), et poivrer.

Etape : 5

Recouvrir de grana di padano finement râpé.

Etape : 6

Déposer dans l'eau bouillante (sans vous brûler!), et laisser cuire à petite ébullition chaque ramequin couvert.

Etape : 7

Si vos ramequins n'ont pas de couvercle, vous pouvez couvrir la casserole, mais attention à ce que l'eau n'entre pas dans les ramequins!

Etape : 8

Surveiller attentivement la cuisson un peu délicate, le fromage doit être fondant, le blanc d'oeuf cuit et les jaunes encore liquides, comme des oeufs coque.

Etape : 9

Servir avec une salade d'endive pour un succulent repas du soir équilibré et un peu original...

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