Oeufs cocotte à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 petit pot de sauce tomate
- 40 g de grana padano
- 5 g de margarine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition un grand volume d'eau, dans une sauteuse ou une casserole profonde, pouvant contenir 2 ramequins.
Etape : 2
Beurrez 2 ramequins assez profonds (des ramequins en porcelaine à feu, avec couvercle, sont parfaits).
Etape : 3
Répartir la sauce tomate dans le fond de chaque ramequin.
Etape : 4
Cassez délicatement 2 oeufs par ramequin (sans faire éclater le jaune), et poivrer.
Etape : 5
Recouvrir de grana di padano finement râpé.
Etape : 6
Déposer dans l'eau bouillante (sans vous brûler!), et laisser cuire à petite ébullition chaque ramequin couvert.
Etape : 7
Si vos ramequins n'ont pas de couvercle, vous pouvez couvrir la casserole, mais attention à ce que l'eau n'entre pas dans les ramequins!
Etape : 8
Surveiller attentivement la cuisson un peu délicate, le fromage doit être fondant, le blanc d'oeuf cuit et les jaunes encore liquides, comme des oeufs coque.
Etape : 9
Servir avec une salade d'endive pour un succulent repas du soir équilibré et un peu original...
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