Gratin de cabillaud aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de lieu noir
- 5 tomates
- 2 oignons
- 1 pot de câpres
- 150 g d'olives noires
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 125 g de gruyère râpé
- 2 verres de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons hachés; lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en dés.
Etape : 2
Saler, poivrer et ajouter l'ail haché.
Etape : 3
Au bout de 5 min, mettre dans la sauteuse les câpres égouttés, les olives noires coupées en rondelles et le vin blanc. Laisser cuire une dizaine de minutes à petit feu.
Etape : 4
A l'aide d'un pinceau, huiler un plat à four à l'huile d'olive.
Etape : 5
Y déposer les filets de poisson épongés, et couvrir avec la préparation aux olives.
Etape : 6
Rajouter un peu de vin blanc si nécessaire, et enfourner à four préchauffé à 220°C (th 7-8), pendant 15 min.
Etape : 7
Saupoudrer alors le plat de gruyère râpé, et remettre au four pendant encore 5 min.
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