Gratin de cabillaud aux olives

Gratin de cabillaud aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de lieu noir
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 1 pot de câpres
  • 150 g d'olives noires
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 125 g de gruyère râpé
  • 2 verres de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons hachés; lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en dés.

Etape : 2

Saler, poivrer et ajouter l'ail haché.

Etape : 3

Au bout de 5 min, mettre dans la sauteuse les câpres égouttés, les olives noires coupées en rondelles et le vin blanc. Laisser cuire une dizaine de minutes à petit feu.

Etape : 4

A l'aide d'un pinceau, huiler un plat à four à l'huile d'olive.

Etape : 5

Y déposer les filets de poisson épongés, et couvrir avec la préparation aux olives.

Etape : 6

Rajouter un peu de vin blanc si nécessaire, et enfourner à four préchauffé à 220°C (th 7-8), pendant 15 min.

Etape : 7

Saupoudrer alors le plat de gruyère râpé, et remettre au four pendant encore 5 min.

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