Brochettes de poulet marinées au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g d'escalope de poulet
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.25 cuillères à café d'épices
Recette
Etape : 1
Coupez les escalopes de poulet en cubes.
Etape : 2
Dans un plat creux, versez tous les ingrédients de la marinade. Mélangez.
Etape : 3
Ajoutez les cubes de poulet. Mélangez.
Etape : 4
Couvrez de film étirable, mettez au frais et laissez mariner 2h en retournant plusieurs fois les cubes de poulet.
Etape : 5
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Enfilez les cubes de poulet sur des piques en bois.
Etape : 7
Versez les graines de sesame dans une assiette creuse et roulez-y les brochettes.
Etape : 8
Faîtes-les cuire et dorer 10 min. au four en les retournant pendant la cuisson.
Etape : 9
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette