Tarte façon Ammara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 200 g de blanc de poulet
- 3 pommes de terre
- 40 cl de crème liquide
- 1 oignon
- Ail
- Basilic
- Poivre
- 2 sachets d'emmental
- Purée de tomate
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper oignon et échalote finement, et les faire cuire. Ajouter le blanc de poulet.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire les ponmmes de terre à l'eau.
Etape : 3
Mettre dans un saladier : pommes de terre, oignon, échalote, et ajouter la crème, le gouda coupé en dés, le roquefort, et 1 sachet complet d'emmental (voir plus, selon les goûts!).
Etape : 4
Assaisonner le tout de sel, poivre, persil et basilic, là encore selon les goûts!
Etape : 5
Une fois la préparation prête, placer la pâte brisée dans un plat à tarte, et la piquer.
Etape : 6
Puis, verser le coulis de tomates, et ajouter ensuite la préparation en étalant bien.
Etape : 7
Couvrir le tout de tranches de gouda, roquefort et emmental.
Etape : 8
Enfourner, et laisser cuire environ 40 min, à 180°C (th 6).
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