Rôti de porc aux 5 épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de rôti de porc
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'épices
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poivron vert
- 1 boîte de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de poudre de 5 épices.
Etape : 2
Couper la viande en lamelles, et les disposer dans le saladier.
Etape : 3
Laisser mariner, le temps de couper les légumes.
Etape : 4
Couper les oignons et carottes en lamelles, et mettre de coté.
Etape : 5
Dans un wok (ou cocotte) chaud, verser la viande marinée (sans ajouter d'huile), et la faire revenir.
Etape : 6
Une fois les morceaux cuits, les verser dans le saladier ayant servi à la marinade.
Etape : 7
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, et verser sur les légumes. Les faire saisir rapidement, puis ajouter la viande.
Etape : 8
Ajouter 200 ml d'eau et 1 cuillère à soupe d'épices, et laisser mijoter 15 min.
Etape : 9
10 min avant de servir, ajouter le poivron coupé en lamelles et le soja.
Etape : 10
5 min avant de servir, ajouter le ketchup.
Etape : 11
Goûter, rectifier l'assaisonement, et ajouter épices et sel à votre goût.
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