Cuisses de poulet provençales

Cuisses de poulet provençales

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  •  Herbes de Provence
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 petite boîte d'haricot vert
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Basilic
  •  Ail
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pâte grecque
  •  Pesto

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.

Etape : 2

Quand elles sont bien colorées, saupoudrer d'herbes de provence et déglacer avec le vin blanc.

Etape : 3

Laisser cuire 2-3 min, jusqu'à à ébullition. Saler, poivrer, réserver.

Etape : 4

Entre-temps, couper l'oignon, le poivron et les carottes en dés.

Etape : 5

Dans une autre grande poêle (ou mieux, un wok), faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive les légumes pendant 2-3 min.

Etape : 6

Ajouter les tomates, et bien mélanger. Après quelques minutes, ajouter la viande et son jus de cuisson, de préférence passé à travers un tamis afin d'ôter les graisses.

Etape : 7

Ajouter le bouquet d'épice, et laisser mijoter environ 40 min.

Etape : 8

Quand la viande est cuite, ajouter les haricots et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Servir, accompagné de pâtes grecques et de pesto.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette