Cuisses de poulet provençales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- Herbes de Provence
- 200 ml de vin blanc
- 1 petite boîte d'haricot vert
- Huile d'olive
- Origan
- Basilic
- Ail
- Piment
- Poivre
- Sel
- Pâte grecque
- Pesto
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand elles sont bien colorées, saupoudrer d'herbes de provence et déglacer avec le vin blanc.
Etape : 3
Laisser cuire 2-3 min, jusqu'à à ébullition. Saler, poivrer, réserver.
Etape : 4
Entre-temps, couper l'oignon, le poivron et les carottes en dés.
Etape : 5
Dans une autre grande poêle (ou mieux, un wok), faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive les légumes pendant 2-3 min.
Etape : 6
Ajouter les tomates, et bien mélanger. Après quelques minutes, ajouter la viande et son jus de cuisson, de préférence passé à travers un tamis afin d'ôter les graisses.
Etape : 7
Ajouter le bouquet d'épice, et laisser mijoter environ 40 min.
Etape : 8
Quand la viande est cuite, ajouter les haricots et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Servir, accompagné de pâtes grecques et de pesto.
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