Ris de veau alla cacciatora
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de ris de veau
- 4 tomates
- 100 g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- brin de romarin
- 1 carotte
- 1 pincée de muscade
- 3 genièvre
- bâton de cannelle
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer les cartilages des ris de veau.
Etape : 2
Les plonger dans un court bouillon froid, et les faire blanchir 5 min à partir de l’ébullition.
Etape : 3
Oter la membrane qui recouvre les ris de veau, et les découper en morceaux. Réserver.
Etape : 4
Faire blondir les oignons dans l’huile d’olive.
Etape : 5
Ajouter l’ail, la carotte émincée, les tomates pelées et épépinées, les olives, le romarin et les épices.
Etape : 6
Si la sauce est trop épaisse, rajouter un coulis de tomates. Laisser cuire à feu moyen un bon 1/4 d’heure.
Etape : 7
Ajouter les ris de veau, couvrir, et laisser mijoter à feu doux 30 min environ.
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