Tarte cannelle et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 200 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 15 cl de crème épaisse
- 10 cl de crème liquide
- 4 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- Basilic
Recette
Etape : 1
Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte.
Etape : 2
Disposer la pâte feuilletée dessus.
Etape : 3
Puis, étaler la moitié du fromage râpé sur le bord de la tarte.
Etape : 4
Prendre les 15 cl de crème épaisse, et couvrir le centre de la tarte.
Etape : 5
Recouvrir la crème épaisse par le restant de formage râpé.
Etape : 6
Dans une casserole : faire revenir les lardons. Enlever la graisse des lardons.
Etape : 7
Découper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 8
Puis, mettre les lamelles d'oignons avec les lardons et les faire revenir.
Etape : 9
Saupoudrer sur la préparation une cuillère à café de cannelle en poudre, et deux cuillères à café de curry, et mélanger l'ensemble.
Etape : 10
Ajouter la crème liquide et mélanger, jusqu'à que la crème devienne épaisse et jaune.
Etape : 11
Verser le contenu sur la tarte, et l’étaler pour que toute la tarte soit recouverte.
Etape : 12
Saupoudrer de basilic, et mettre 4 feuilles de laurier.
Etape : 13
Mettre la tarte au four, à thermostat 260°C (th 8-9), pendant 15 min.
Etape : 14
Et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette