Tarte cannelle et curry

Tarte cannelle et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte.

Etape : 2

Disposer la pâte feuilletée dessus.

Etape : 3

Puis, étaler la moitié du fromage râpé sur le bord de la tarte.

Etape : 4

Prendre les 15 cl de crème épaisse, et couvrir le centre de la tarte.

Etape : 5

Recouvrir la crème épaisse par le restant de formage râpé.

Etape : 6

Dans une casserole : faire revenir les lardons. Enlever la graisse des lardons.

Etape : 7

Découper l'oignon en fines lamelles.

Etape : 8

Puis, mettre les lamelles d'oignons avec les lardons et les faire revenir.

Etape : 9

Saupoudrer sur la préparation une cuillère à café de cannelle en poudre, et deux cuillères à café de curry, et mélanger l'ensemble.

Etape : 10

Ajouter la crème liquide et mélanger, jusqu'à que la crème devienne épaisse et jaune.

Etape : 11

Verser le contenu sur la tarte, et l’étaler pour que toute la tarte soit recouverte.

Etape : 12

Saupoudrer de basilic, et mettre 4 feuilles de laurier.

Etape : 13

Mettre la tarte au four, à thermostat 260°C (th 8-9), pendant 15 min.

Etape : 14

Et bon appétit.

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