Nems faciles, à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 3 poignées de légume
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de Ras el Hanout
- 10 feuilles de brick
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'il est doré, ajouter la jardinière de légumes préalablement décongelées au micro-ondes.
Etape : 3
Ajouter la viande hachée et les épices. Réserver.
Etape : 4
Etaler une feuille de brick, la plier en 2.
Etape : 5
Déposer un dizième de la préparation sur cette feuille, du côté plié.
Etape : 6
Rouler la feuille, et replier les extrémitées avant le dernier tour, de manière à la bloquer (comme les nems chinois).
Etape : 7
Pour que ça tienne bien, coller la pâte à l'huile d'olive!
Etape : 8
Recommencer pour les 10 feuilles de bricks, et les huiler légèrement(huile d'olive) au pinceau sur le dessus.
Etape : 9
Les disposer dans un plat allant au four enduit d'huile d'olive.
Etape : 10
Les laisser sous le grill du four pendant 5 à 7 min, de chaque côté (selon la puissance du four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 375 fois
Partager cette Recette