Jarret de cerf braisé au calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 10 cerf
- 25 g de farine
- 75 cl de vin rouge
- 2 cl de calvados
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 15 genièvre
- 1 bouquet garni
- 1 petite branche de romarin
- 1 carotte
- 400 g de champignon
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Fariner le rouelles et les faire dorer à l'huile chaude en remuant souvent. Ajouter les échalotes finement hachées.
Etape : 2
Flamber au calvados.
Etape : 3
Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, le romarin, les baies de genièvre et la carotte coupée en rondelles. Laisser saisir quelques instants.
Etape : 4
Couvrir de vin rouge, saler, poivrer. Laisser frémir 2h30.
Etape : 5
Ajouter les champignons étuvés à part et continuer la cuisson 30 minutes.
Etape : 6
Lier avec la crème pour obtenir une sauce onctueuse (ajouter une cuillère de fécule de maïs si nécessaire).
Etape : 7
Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Etape : 8
De préférence, laisser reposer une nuit au réfrigérateur et ne mettre la crème qu'à ce moment-là.
Etape : 9
Servir entouré de petites pommes de terre bleues à l'anglaise, de nouilles fraîches ou de rondelles de polenta nappées de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette