Cake de viande et endives fondantes

Cake de viande et endives fondantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 steaks
  • 100 g de comté
  • 100 g de bleu
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th 7 (210°C).

Etape : 2

Lavez les endives, et coupez-les en lamelles dans leur longueur.

Etape : 3

Sortez les steacks hachés du congélateur, s'ils sont surgelés.

Etape : 4

Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d olive.

Etape : 5

Ajoutez les endives, et faites revenir jusqu'à ce qu'elles colorent bien.

Etape : 6

Ajoutez ensuite les 2 steacks hachés coupés en morceaux.

Etape : 7

Pelez et émincez les 3 gousses d'ail, ajoutez-les dans la poêle. Mélangez le tout, et retirez du feu.

Etape : 8

Coupez le comté et le bleu en cubes.

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, le poivre et les cubes de comté et bleu. Ajoutez le lait pour délayer. Ajoutez-y la préparation steack haché et endives.

Etape : 10

Versez le tout dans un grand moule à cake, ou à défaut un moule a manqué, préalablement huilé.

Etape : 11

Enfournez, et laissez cuire 40 min. Si le cake colore trop vite, baissez le thermostat à 6 (180°C).

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