Cake de viande et endives fondantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 2 steaks
- 100 g de comté
- 100 g de bleu
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th 7 (210°C).
Etape : 2
Lavez les endives, et coupez-les en lamelles dans leur longueur.
Etape : 3
Sortez les steacks hachés du congélateur, s'ils sont surgelés.
Etape : 4
Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d olive.
Etape : 5
Ajoutez les endives, et faites revenir jusqu'à ce qu'elles colorent bien.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les 2 steacks hachés coupés en morceaux.
Etape : 7
Pelez et émincez les 3 gousses d'ail, ajoutez-les dans la poêle. Mélangez le tout, et retirez du feu.
Etape : 8
Coupez le comté et le bleu en cubes.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, le poivre et les cubes de comté et bleu. Ajoutez le lait pour délayer. Ajoutez-y la préparation steack haché et endives.
Etape : 10
Versez le tout dans un grand moule à cake, ou à défaut un moule a manqué, préalablement huilé.
Etape : 11
Enfournez, et laissez cuire 40 min. Si le cake colore trop vite, baissez le thermostat à 6 (180°C).
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