Quiche thon, artichauts, et câpres de Monique

Quiche thon, artichauts, et câpres de Monique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 12 coeurs d'artichaut
  • 250 g de thon
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et garnissez un moule à tarte.

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Egouttez soigneusement les coeurs d'artichauts et le thon.

Etape : 4

Emiettez le thon sur le fond de pâte, coupez les artichauts en gros morceaux, et répartissez-les sur la quiche, en ajoutant régulièrement les câpres, le thym et l'ail haché grossièrement.

Etape : 5

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. salez, poivrez.

Etape : 6

Versez ce mélange sur la quiche, et saupoudrez de parmesan râpé.

Etape : 7

Enfournez, et laissez cuire 40 min.

Etape : 8

Servir chaud ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette