Quiche thon, artichauts, et câpres de Monique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 12 coeurs d'artichaut
- 250 g de thon
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 50 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et garnissez un moule à tarte.
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Egouttez soigneusement les coeurs d'artichauts et le thon.
Etape : 4
Emiettez le thon sur le fond de pâte, coupez les artichauts en gros morceaux, et répartissez-les sur la quiche, en ajoutant régulièrement les câpres, le thym et l'ail haché grossièrement.
Etape : 5
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. salez, poivrez.
Etape : 6
Versez ce mélange sur la quiche, et saupoudrez de parmesan râpé.
Etape : 7
Enfournez, et laissez cuire 40 min.
Etape : 8
Servir chaud ou tiède.
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