Viande et riz sautés à la chinoise

Viande et riz sautés à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 250 g de porc
  •  Poulet
  •  moitié de chou
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 250 g de riz long
  • 2 oeufs
  • 0.25 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et mettez-y l'oignon, le céleri et les carottes, faites cuire 5 minutes en remuant constamment.

Etape : 2

Ajoutez la viande, le chou, le poivre, la sauce de soja et le riz et, en continuant à tourner, faites encore cuire 2 à 3 minutes.

Etape : 3

Si c'est trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poulet. Laissez en attente au chaud.

Etape : 4

Faites chauffer le reste de l'huile et mettez-y les oeufs battus et le sel, cuisez 2 minutes. Quand l'omelette est légèrement dorée, retournez-la.

Etape : 5

Quand elle est complètement prise, mettez-la sur une planche et découpez-la en lanières de 2 1/2 cm sur 1/2 cm.

Etape : 6

Mettez le riz sur un plat de service chaud et garnissez avec les lanières d'omelette juste avant de servir.

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