Viande et riz sautés à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 250 g de porc
- Poulet
- moitié de chou
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de soja
- 250 g de riz long
- 2 oeufs
- 0.25 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et mettez-y l'oignon, le céleri et les carottes, faites cuire 5 minutes en remuant constamment.
Etape : 2
Ajoutez la viande, le chou, le poivre, la sauce de soja et le riz et, en continuant à tourner, faites encore cuire 2 à 3 minutes.
Etape : 3
Si c'est trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poulet. Laissez en attente au chaud.
Etape : 4
Faites chauffer le reste de l'huile et mettez-y les oeufs battus et le sel, cuisez 2 minutes. Quand l'omelette est légèrement dorée, retournez-la.
Etape : 5
Quand elle est complètement prise, mettez-la sur une planche et découpez-la en lanières de 2 1/2 cm sur 1/2 cm.
Etape : 6
Mettez le riz sur un plat de service chaud et garnissez avec les lanières d'omelette juste avant de servir.
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