Spaghettis aux tomates cerises

Spaghettis aux tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de tomate cerise
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 pincée d'origan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés. Faire dorer le tout.

Etape : 2

Couper les tomates cerises de 2 et les ajouter à la préparation. Bien remuer.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter la gousse d'ail hâchée, l'origan et la crème fraîche.

Etape : 4

Laisser cuire 1 petite heure à couvert, feu au minimum. Remuer de tant en tant.

Etape : 5

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Egoutter.

Etape : 6

Dresser les pâtes dans les assiettes et napper ces dernières de la sauce préparée.

Etape : 7

Parsemer du parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette