Spaghettis aux tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de tomate cerise
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit pot de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- 1 pincée d'origan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés. Faire dorer le tout.
Etape : 2
Couper les tomates cerises de 2 et les ajouter à la préparation. Bien remuer.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter la gousse d'ail hâchée, l'origan et la crème fraîche.
Etape : 4
Laisser cuire 1 petite heure à couvert, feu au minimum. Remuer de tant en tant.
Etape : 5
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Egoutter.
Etape : 6
Dresser les pâtes dans les assiettes et napper ces dernières de la sauce préparée.
Etape : 7
Parsemer du parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette