Tarte au thon au tandoori, olives et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boîte de thon
- 1 boîte d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de sucre
- épices tandoori
- Herbes de Provence
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Coupez en lamelles les oignons et hachez l'ail, faites fondre le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les et laissez réduire.
Etape : 3
Pendant ce temps faites la pâte.
Etape : 4
Une fois qu'il n'y a presque plus d'eau, ajoutez le sucre, le thon, les olives (que vous couperez en deux dans le sens de la longueur), les épices et les herbes de provence.
Etape : 5
Laissez cuire pendant encore quelques minutes.
Etape : 6
Mélangez le beurre pommade avec la farine et le sel jusqu'à obtention d'une semoule grossière, puis ajoutez l'eau et pétrissez afin d'obtenir une pâte uniforme.
Etape : 7
Etalez la pâte et mettez-la dans un plat à tarte, piquez-la et faites-la précuire pendant 15-20 min à 180°C (thermostat 6) dans un four préchauffé.
Etape : 8
Ensuite vous la garnirez avec la préparation et la remettrez au four pendant 20 minutes.
Etape : 9
Ajoutez quelques rondelles d'oignons pour décorer.
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