Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 300 g de sauce tomate
- 150 g de mozzarella
- 100 g de pâtes
- 100 g de fromage râpé
- Huile
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en grosses tranches (au moins 1/2 centimètre d'épaisseur), salez et laissez couler leur jus pendant une heure.
Etape : 2
Rincez-les bien et faites-les frire à l'huile d'olive.
Etape : 3
Coupez les pâtes en 3 ou 4 morceaux et cuisez-les. Une fois que les pâtes sont prêtes, égouttez-les et ajoutez de la sauce tomate.
Etape : 4
Prenez une tranche d'aubergine, mettez un peu de pâte dedans, quelques petits morceaux de mozzarella et roulez.
Etape : 5
Mettez les aubergines ainsi farcies dans une platine (ajoutez de la sauce tomate au-dessous et au-dessus des aubergines) et passez au four pendant environ 20 minutes.
Etape : 6
Dès qu'elles sont prêtes, ajoutez du fromage râpé et servez.
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