Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 300 g de sauce tomate
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de pâtes
  • 100 g de fromage râpé
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en grosses tranches (au moins 1/2 centimètre d'épaisseur), salez et laissez couler leur jus pendant une heure.

Etape : 2

Rincez-les bien et faites-les frire à l'huile d'olive.

Etape : 3

Coupez les pâtes en 3 ou 4 morceaux et cuisez-les. Une fois que les pâtes sont prêtes, égouttez-les et ajoutez de la sauce tomate.

Etape : 4

Prenez une tranche d'aubergine, mettez un peu de pâte dedans, quelques petits morceaux de mozzarella et roulez.

Etape : 5

Mettez les aubergines ainsi farcies dans une platine (ajoutez de la sauce tomate au-dessous et au-dessus des aubergines) et passez au four pendant environ 20 minutes.

Etape : 6

Dès qu'elles sont prêtes, ajoutez du fromage râpé et servez.

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