Pommes de terre au lard fumé et à l'ail

Pommes de terre au lard fumé et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre.

Etape : 2

Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Creuser chacune des 2 parties à l'aide d'une cuillère à café, (et de la contenance d'une cuillère à café).

Etape : 4

Réaliser un beurre d'escargot (hâcher le persil et les gousses d'ail, mélanger au beurre ramolli, poivrer).

Etape : 5

Tartiner cette préparation dans les "creux" des pommes de terre

Etape : 6

Reconstituer les pommes de terre (avec leurs parties respectives) et les enrouler d'une tranche de lard fumé.

Etape : 7

Emballer chacune des pommes de terre en papillote.

Etape : 8

Disposer celles ci dans un plat allant au four (l'ouverture de l'aluminium vers le haut, pour garder le jus à l'intérieur de la papillote).

Etape : 9

Laisser cuire 1 h 30 à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Bon appétit !!!

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