Pommes de terre au lard fumé et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre.
Etape : 2
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Creuser chacune des 2 parties à l'aide d'une cuillère à café, (et de la contenance d'une cuillère à café).
Etape : 4
Réaliser un beurre d'escargot (hâcher le persil et les gousses d'ail, mélanger au beurre ramolli, poivrer).
Etape : 5
Tartiner cette préparation dans les "creux" des pommes de terre
Etape : 6
Reconstituer les pommes de terre (avec leurs parties respectives) et les enrouler d'une tranche de lard fumé.
Etape : 7
Emballer chacune des pommes de terre en papillote.
Etape : 8
Disposer celles ci dans un plat allant au four (l'ouverture de l'aluminium vers le haut, pour garder le jus à l'intérieur de la papillote).
Etape : 9
Laisser cuire 1 h 30 à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Bon appétit !!!
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