Langouste à l'oursinade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 langouste
- 12 oursins
- 60 g de beurre demi-sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire couper par le poissonnier une langouste dans le sens de la longueur (ou le faire juste avant la préparation).
Etape : 2
Laisser le beurre à température ambiante.
Etape : 3
Ouvrir les oursins et en retirer le corail (orange) à la petite cuillère. Réserver dans un petit bol.
Etape : 4
Mélanger le beurre coupé en petits cubes afin d'obtenir un beurre en "pommade". L'ajouter au corail d'oursin délicatement à la fourchette. Poivrer.
Etape : 5
Faire chauffer le barbecue ou le grill du four.
Etape : 6
Enduire la chair et la tête de la langouste du beurre d'oursin à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau de cuisine.
Etape : 7
Faire griller environ 30 minutes sur la lèche-fritte (au barbecue, poser les demi-langoustes sur une feuille de papier alu et compter 45 minutes de cuisson).
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