Langouste à l'oursinade

Langouste à l'oursinade

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 langouste
  • 12 oursins
  • 60 g de beurre demi-sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire couper par le poissonnier une langouste dans le sens de la longueur (ou le faire juste avant la préparation).

Etape : 2

Laisser le beurre à température ambiante.

Etape : 3

Ouvrir les oursins et en retirer le corail (orange) à la petite cuillère. Réserver dans un petit bol.

Etape : 4

Mélanger le beurre coupé en petits cubes afin d'obtenir un beurre en "pommade". L'ajouter au corail d'oursin délicatement à la fourchette. Poivrer.

Etape : 5

Faire chauffer le barbecue ou le grill du four.

Etape : 6

Enduire la chair et la tête de la langouste du beurre d'oursin à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau de cuisine.

Etape : 7

Faire griller environ 30 minutes sur la lèche-fritte (au barbecue, poser les demi-langoustes sur une feuille de papier alu et compter 45 minutes de cuisson).

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