Lasagnes de courgettes à la roquette

Lasagnes de courgettes à la roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 75 g de roquette
  • 1 tomate
  • 200 g de feta
  • 100 g d'emmental
  • 15 feuilles de basilic
  • 0.5 citrons
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm environ.

Etape : 2

Marquer sur un grill chaud huilé. Saler et réserver.

Etape : 3

Peler et épépiner la tomate. Couper en petits dés. Réserver.

Etape : 4

Couper la feta en petits dés.

Etape : 5

Hacher le basilic.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Sur un plaque anti-adhesive poser une couche de courgettes, couvrir avec la moitié de la roquette, des dés de la tomate, de la feta et du basilic.

Etape : 8

Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer.

Etape : 9

Répeter l'opération en finissant par une couche de courgettes. Couvrir avec l'emmental.

Etape : 10

Enfourner 10 min à mi-hauteur.

Etape : 11

Passer sous le grill du four pour dorer le fromage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette