Lasagnes de courgettes à la roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 75 g de roquette
- 1 tomate
- 200 g de feta
- 100 g d'emmental
- 15 feuilles de basilic
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm environ.
Etape : 2
Marquer sur un grill chaud huilé. Saler et réserver.
Etape : 3
Peler et épépiner la tomate. Couper en petits dés. Réserver.
Etape : 4
Couper la feta en petits dés.
Etape : 5
Hacher le basilic.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Sur un plaque anti-adhesive poser une couche de courgettes, couvrir avec la moitié de la roquette, des dés de la tomate, de la feta et du basilic.
Etape : 8
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer.
Etape : 9
Répeter l'opération en finissant par une couche de courgettes. Couvrir avec l'emmental.
Etape : 10
Enfourner 10 min à mi-hauteur.
Etape : 11
Passer sous le grill du four pour dorer le fromage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette