Omelette palermitaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 60 g de raisins secs
- 40 g de pignons
- 40 g de pain
- 140 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 sucre
- 25 cl d'eau
- Huile
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer une sauce tomate, dans une grande poêle, avec le concentré de tomate, l'ail, l'eau, le sucre, le thym, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps râper le pain rassis, battre les œufs, puis y ajouter les raisins secs préalablement trempés à l’eau tiède et le pain, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle moyenne, y faire dorer les pignons, puis y verser l’appareil et faire cuire l'omelette des 2 côtés.
Etape : 4
L'omelette étant cuite des 2 côtés, la verser dans la poêle contenant la sauce tomate et laisser mijoter encore 2 à 3 min.
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