Gratin de pâtes aux Girolles

Gratin de pâtes aux Girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 200 g de girolle
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Allumer le grill du four.

Etape : 2

Faire cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante salée avec un peu d’huile d’arachide. Egoutter.

Etape : 3

Hacher le persil et l’ail au robot. Réserver.

Etape : 4

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, faire réduire les champignons, saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le persil hachés. Poêler le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour faire légèrement dorer les champignons. Réserver.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème, saler, poivrer.

Etape : 6

Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les pâtes, les champignons, et la préparation à base d’œuf.

Etape : 7

Parsemer de gruyère râpé, et enfourner quelques instants pour faire dorer le gratin.

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