Gratin de pâtes aux Girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 200 g de girolle
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Allumer le grill du four.
Etape : 2
Faire cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante salée avec un peu d’huile d’arachide. Egoutter.
Etape : 3
Hacher le persil et l’ail au robot. Réserver.
Etape : 4
Dans une poêle, verser l’huile d’olive, faire réduire les champignons, saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le persil hachés. Poêler le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour faire légèrement dorer les champignons. Réserver.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème, saler, poivrer.
Etape : 6
Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les pâtes, les champignons, et la préparation à base d’œuf.
Etape : 7
Parsemer de gruyère râpé, et enfourner quelques instants pour faire dorer le gratin.
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