Filets de rouget sur un lit de concombres farcis

Filets de rouget sur un lit de concombres farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de rouget
  • 1 concombre
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 piment fort
  • 1 poivron
  • 1 échalote
  •  Ail
  •  Thym
  •  Romarin
  • 300 g de champignon

Recette

Etape : 1

Commencez par couper finement l'échalote, l'ail et le piment, dans un bol assez grand pour contenir la farce.

Etape : 2

Coupez le concombre en 2, dans le sens de la largeur, et passez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Puis, recoupez les morceaux en 2, mais dans le sens de la longueur (pour pouvoir les farcir).

Etape : 4

Faites cuire l'aubergine au grill (je "l'assaisonne" avec du thym ), puis pelez-la pour la réduire en purée.

Etape : 5

Réduisez-la, en incorporant une petite cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

Etape : 6

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et pelez-les, conservez la chair.

Etape : 7

Prenez la purée d'aubergine et la chair de tomate, et versez le tout dans le bol, pour la farce.

Etape : 8

Ecrasez le tout avec une fourchette, pour obtenir une purée pas trop uniforme. Réservez.

Etape : 9

Préparez l'assaisonnement avec : sel, thym, romarin, poivre. Et l'appliquez sur la peau des filets (vous pouvez les "coller" avec un tout petit filet d'huile).

Etape : 10

Faites chauffer une large poêle anti-adhésive (important pour ne pas "casser" les filets), avec un peu de beurre.

Etape : 11

Une fois qu'elle est chaude, déposez les filets sur la peau.

Etape : 12

Poivrez et déposez du thym et laurier sur le dessus (légèrement), et laissez cuire environ 5 à 6 min, en surveillant bien (le poisson est cuit, lorsqu'il blanchit sur le dessus).

Etape : 13

Pendant le temps de la cuisson, préparez les assiettes et farcissez les concombres avec la farce réservée (tiède).

Etape : 14

Une fois les filets cuits, disposez-les sur le concombre et régalez-vous.

Etape : 15

Option : A coté de cette recette, j'ai fait des champignons des bois à la poêle, dans lequel j'ai mis 5 cl d'huile d'olive, la même chose de balsamique, et 1/2 cuillère à soupe d'huile de noisettes.

Etape : 16

Et j'ai récupéré le jus de cuisson, que j'ai lié pour faire une petite sauce pour le poisson.

Etape : 17

Ce plat se déguste avec du riz.

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