Filets de rouget sur un lit de concombres farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de rouget
- 1 concombre
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 piment fort
- 1 poivron
- 1 échalote
- Ail
- Thym
- Romarin
- 300 g de champignon
Recette
Etape : 1
Commencez par couper finement l'échalote, l'ail et le piment, dans un bol assez grand pour contenir la farce.
Etape : 2
Coupez le concombre en 2, dans le sens de la largeur, et passez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Puis, recoupez les morceaux en 2, mais dans le sens de la longueur (pour pouvoir les farcir).
Etape : 4
Faites cuire l'aubergine au grill (je "l'assaisonne" avec du thym ), puis pelez-la pour la réduire en purée.
Etape : 5
Réduisez-la, en incorporant une petite cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.
Etape : 6
Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et pelez-les, conservez la chair.
Etape : 7
Prenez la purée d'aubergine et la chair de tomate, et versez le tout dans le bol, pour la farce.
Etape : 8
Ecrasez le tout avec une fourchette, pour obtenir une purée pas trop uniforme. Réservez.
Etape : 9
Préparez l'assaisonnement avec : sel, thym, romarin, poivre. Et l'appliquez sur la peau des filets (vous pouvez les "coller" avec un tout petit filet d'huile).
Etape : 10
Faites chauffer une large poêle anti-adhésive (important pour ne pas "casser" les filets), avec un peu de beurre.
Etape : 11
Une fois qu'elle est chaude, déposez les filets sur la peau.
Etape : 12
Poivrez et déposez du thym et laurier sur le dessus (légèrement), et laissez cuire environ 5 à 6 min, en surveillant bien (le poisson est cuit, lorsqu'il blanchit sur le dessus).
Etape : 13
Pendant le temps de la cuisson, préparez les assiettes et farcissez les concombres avec la farce réservée (tiède).
Etape : 14
Une fois les filets cuits, disposez-les sur le concombre et régalez-vous.
Etape : 15
Option : A coté de cette recette, j'ai fait des champignons des bois à la poêle, dans lequel j'ai mis 5 cl d'huile d'olive, la même chose de balsamique, et 1/2 cuillère à soupe d'huile de noisettes.
Etape : 16
Et j'ai récupéré le jus de cuisson, que j'ai lié pour faire une petite sauce pour le poisson.
Etape : 17
Ce plat se déguste avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette