Gratin d'échalotes à l'italienne

Gratin d'échalotes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 échalotes
  • 200 g de mascarpone
  • 8 tranches de jambon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes, et les faire cuire à la vapeur 30 min.

Etape : 2

Enrouler chaque échalote dans une tranche de jambon cru, et les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 3

Battre ensemble la mascarpone, les oeufs et la crème liquide.

Etape : 4

Saler (pas trop, à cause du jambon), poivrer et saupoudrer de basilic haché (facultatif).

Etape : 5

verser le mélange sur les échalotes.

Etape : 6

Saupoudrer de parmesan, et enfourner à 180°C (th 6), jusqu'à ce que le gratin soit bien doré (15 à 20 min).

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