Gratin d'échalotes à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 échalotes
- 200 g de mascarpone
- 8 tranches de jambon
- 40 g de parmesan râpé
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes, et les faire cuire à la vapeur 30 min.
Etape : 2
Enrouler chaque échalote dans une tranche de jambon cru, et les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 3
Battre ensemble la mascarpone, les oeufs et la crème liquide.
Etape : 4
Saler (pas trop, à cause du jambon), poivrer et saupoudrer de basilic haché (facultatif).
Etape : 5
verser le mélange sur les échalotes.
Etape : 6
Saupoudrer de parmesan, et enfourner à 180°C (th 6), jusqu'à ce que le gratin soit bien doré (15 à 20 min).
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