Boulettes épicées en sauce rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 pincée de cannelle
- Poivre
- Sel
- Farine
- 1 coulis de tomate
- Aromate
- Basilic
- Sucre
- Piment
Recette
Etape : 1
1/Mélanger la viande avec toutes les épices, l'oignon, l'ail et la menthe ciselée.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, saler et poivrer.
Etape : 3
Confectionner des boulettes de taille moyenne (afin qu'elles cuisent de façon harmonieuse), et les rouler dans la farine.
Etape : 4
Cette préparation peut être effectuée la veille, et être conservée au réfrigérateur.
Etape : 5
2/ Cuire partiellement les boulettes à la poêle, dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 7
3/ Vider la poêle de son huile de friture.
Etape : 8
Y verser le coulis et les herbes et aromates que vous aurez choisis.
Etape : 9
Ajouter le sucre et le piment, arroser d'un peu d'eau selon la texture désirée.
Etape : 10
Après quelques minutes, ajouter les boulettes, et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
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