Boulettes épicées en sauce rouge

Boulettes épicées en sauce rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 pincée de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  • 1 coulis de tomate
  •  Aromate
  •  Basilic
  •  Sucre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

1/Mélanger la viande avec toutes les épices, l'oignon, l'ail et la menthe ciselée.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, saler et poivrer.

Etape : 3

Confectionner des boulettes de taille moyenne (afin qu'elles cuisent de façon harmonieuse), et les rouler dans la farine.

Etape : 4

Cette préparation peut être effectuée la veille, et être conservée au réfrigérateur.

Etape : 5

2/ Cuire partiellement les boulettes à la poêle, dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 7

3/ Vider la poêle de son huile de friture.

Etape : 8

Y verser le coulis et les herbes et aromates que vous aurez choisis.

Etape : 9

Ajouter le sucre et le piment, arroser d'un peu d'eau selon la texture désirée.

Etape : 10

Après quelques minutes, ajouter les boulettes, et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.

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