Steaks de thon aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 1 verre de purée de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 20 g d'amande
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
- Origan
Recette
Etape : 1
Assaisonner les steaks, des deux côtés, avec sel, poivre, et poivre de Cayenne.
Etape : 2
Verser un peu d'huile, et laisser reposer 20 min, hors du frigo.
Etape : 3
La sauce tomate :
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'olive dans uns petite casserole.
Etape : 5
Faire dorer l'oignon haché, ajouter l'ail écrasé et la purée de tomates.Saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter de l'origan (et autres fines herbes...), et laisser mijoter 5 min, au feu doux, à couvert.
Etape : 7
Chauffer l'huile d'olive (peu d'huile, car il y en a déjà sur les steaks!), et faire griller les steaks de thon, 3 min de chaque côté.
Etape : 8
Servir les steaks, dans les assiettes chauffées, garnis d'amandes grillées et de sauce tomate.
Etape : 9
Ce plat se marie très bien avec des légumes cuits à la vapeur, comme le chou-fleur, les courgettes, ou les choux de Bruxelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette