Steaks de thon aux amandes

Steaks de thon aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 1 verre de purée de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  • 20 g d'amande
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Assaisonner les steaks, des deux côtés, avec sel, poivre, et poivre de Cayenne.

Etape : 2

Verser un peu d'huile, et laisser reposer 20 min, hors du frigo.

Etape : 3

La sauce tomate :

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans uns petite casserole.

Etape : 5

Faire dorer l'oignon haché, ajouter l'ail écrasé et la purée de tomates.Saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter de l'origan (et autres fines herbes...), et laisser mijoter 5 min, au feu doux, à couvert.

Etape : 7

Chauffer l'huile d'olive (peu d'huile, car il y en a déjà sur les steaks!), et faire griller les steaks de thon, 3 min de chaque côté.

Etape : 8

Servir les steaks, dans les assiettes chauffées, garnis d'amandes grillées et de sauce tomate.

Etape : 9

Ce plat se marie très bien avec des légumes cuits à la vapeur, comme le chou-fleur, les courgettes, ou les choux de Bruxelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette