Emincé de poulet façon Clarinette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 filets de poulet
- 4 cuillères d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre
- 8 champignons
- 1 brocoli
- 1 oignon
- Piment
- Arachide
- Riz long
Recette
Etape : 1
1) Faire tremper les champignons parfumé dans de l'eau bien chaude, durant le temps de préparation.
Etape : 2
2) Couper les filets de poulet en dés, et les faire revenir dans un wok (ou une poêle), avec 1 à 2 cuillères d'huile d'arachide.
Etape : 3
Ajouter la sauce de soja et réserver.
Etape : 4
3) Dans le même wok, verser 1 à 2 cuillères d'huile d'arachide, et faire sauter l'oignon finement émincé.
Etape : 5
Puis, à feu doux, ajouter le gimgembre moulu, les champignons préalablement bien égouttés, (mettre de côté l'eau des champignons pour le riz), et enfin les brocolis coupé en petits morceaux.
Etape : 6
Arroser le tout d'huile de sésame, et bien mélanger.
Etape : 7
Laisser à feu doux pendant 10 à 12 min, en remuant de temps en temps (les brocolis doivent rester croquants).
Etape : 8
A la fin de la cuisson, rajouter les morceaux de poulet, et verser la sauce d'huître, bien mélanger.
Etape : 9
Servir avec du riz, cuit façon pilaf, auquel on aura ajouter l'eau des champignons, pendant la cuisson.
Etape : 10
Le disposer en couronne. On pourra aussi l'agrémenter d'un mélange de sauce de soja, sauce au piment pour poulet, et d'huile de sésame.
Etape : 11
Au centre, placer la garniture au poulet, saupoudrée de cacahuètes pilées, et le tour est joué!
Etape : 12
Bon appétit.
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