Emincé de poulet façon Clarinette

Emincé de poulet façon Clarinette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 4 cuillères d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe rase de gingembre
  • 8 champignons
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  •  Piment
  •  Arachide
  •  Riz long

Recette

Etape : 1

1) Faire tremper les champignons parfumé dans de l'eau bien chaude, durant le temps de préparation.

Etape : 2

2) Couper les filets de poulet en dés, et les faire revenir dans un wok (ou une poêle), avec 1 à 2 cuillères d'huile d'arachide.

Etape : 3

Ajouter la sauce de soja et réserver.

Etape : 4

3) Dans le même wok, verser 1 à 2 cuillères d'huile d'arachide, et faire sauter l'oignon finement émincé.

Etape : 5

Puis, à feu doux, ajouter le gimgembre moulu, les champignons préalablement bien égouttés, (mettre de côté l'eau des champignons pour le riz), et enfin les brocolis coupé en petits morceaux.

Etape : 6

Arroser le tout d'huile de sésame, et bien mélanger.

Etape : 7

Laisser à feu doux pendant 10 à 12 min, en remuant de temps en temps (les brocolis doivent rester croquants).

Etape : 8

A la fin de la cuisson, rajouter les morceaux de poulet, et verser la sauce d'huître, bien mélanger.

Etape : 9

Servir avec du riz, cuit façon pilaf, auquel on aura ajouter l'eau des champignons, pendant la cuisson.

Etape : 10

Le disposer en couronne. On pourra aussi l'agrémenter d'un mélange de sauce de soja, sauce au piment pour poulet, et d'huile de sésame.

Etape : 11

Au centre, placer la garniture au poulet, saupoudrée de cacahuètes pilées, et le tour est joué!

Etape : 12

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette