Gratin Montbéliardais

Gratin Montbéliardais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cubes de bouillon
  • 0.5 l d'eau
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 saucisses de Montbéliard
  •  Lardons
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 150 g de comté

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles.

Etape : 2

Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.

Etape : 3

Verser dessus le bouillon, préalablement chauffé avec les aromates.

Etape : 4

Saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc, les lardons, et disposer les saucisses de Montbéliard coupées en tranches et le comté en fines lamelles...

Etape : 6

Enfourner au minimum 50 min, 180°C (th 6).

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