Gratin Montbéliardais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cubes de bouillon
- 0.5 l d'eau
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 saucisses de Montbéliard
- Lardons
- 0.5 bouteilles de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 150 g de comté
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles.
Etape : 2
Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.
Etape : 3
Verser dessus le bouillon, préalablement chauffé avec les aromates.
Etape : 4
Saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc, les lardons, et disposer les saucisses de Montbéliard coupées en tranches et le comté en fines lamelles...
Etape : 6
Enfourner au minimum 50 min, 180°C (th 6).
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