Curry d'agneau à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 2 oignons
- 2 pommes
- Huile d'olive
- 2 yaourts
- 2 aubergines
- 4 cuillères à soupe de pâte de curry
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- 0.5 concombres
- 2 yaourts
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer les petits dés d'agneau dans une cocotte, avec de l'huile. Réservez.
Etape : 2
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites-les revenir dans la cocotte. Retirez, et ajoutez-les à l'agneau.
Etape : 3
Epluchez et coupez les pommes en cubes. Faites-les dorer, puis réservez.
Etape : 4
Remettez les cubes d'agneau et l'oignon dans la cocotte.
Etape : 5
Enrobez-les de pâte de curry, en mélangeant bien.
Etape : 6
Ajoutez un peu d'eau, sel et poivre. Laissez cuire 30 min à couvert
Etape : 7
Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles. Faites-les frire à la poêle, avec l'huile, sel et poivre.
Etape : 8
Incorporez-les à l'agneau, et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Etape : 9
Pour le raïta :
Etape : 10
Emincez le comcombre en fines rondelles, sans l'éplucher.
Etape : 11
Mélangez ensemble, dans un saladier, les rondelles de concombre, les yaourts, le curry en poudre, sel poivre.
Etape : 12
A la fin de la cuisson de l'agneau, incorporez les pommes, les 2 yaourts, et portez à ébullition.
Etape : 13
Avant de servir, disposez les feuilles de coriandre dans le plat de service, et accompagnez de riz et de raïta.
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