Curry d'agneau à l'aubergine

Curry d'agneau à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  •  Huile d'olive
  • 2 yaourts
  • 2 aubergines
  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 concombres
  • 2 yaourts
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dorer les petits dés d'agneau dans une cocotte, avec de l'huile. Réservez.

Etape : 2

Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites-les revenir dans la cocotte. Retirez, et ajoutez-les à l'agneau.

Etape : 3

Epluchez et coupez les pommes en cubes. Faites-les dorer, puis réservez.

Etape : 4

Remettez les cubes d'agneau et l'oignon dans la cocotte.

Etape : 5

Enrobez-les de pâte de curry, en mélangeant bien.

Etape : 6

Ajoutez un peu d'eau, sel et poivre. Laissez cuire 30 min à couvert

Etape : 7

Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles. Faites-les frire à la poêle, avec l'huile, sel et poivre.

Etape : 8

Incorporez-les à l'agneau, et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Etape : 9

Pour le raïta :

Etape : 10

Emincez le comcombre en fines rondelles, sans l'éplucher.

Etape : 11

Mélangez ensemble, dans un saladier, les rondelles de concombre, les yaourts, le curry en poudre, sel poivre.

Etape : 12

A la fin de la cuisson de l'agneau, incorporez les pommes, les 2 yaourts, et portez à ébullition.

Etape : 13

Avant de servir, disposez les feuilles de coriandre dans le plat de service, et accompagnez de riz et de raïta.

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