Gratin de courgettes aux épinards et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 300 g d'épinard
- 250 g de ricotta
- 100 g de porc
- 100 g de jambon
- 100 g de parmesan
- 50 g de pignons
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en 2, dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 bonnes minutes au micro-ondes, puis évidez-les.
Etape : 2
Dans une poêle, faites griller les pignons de pins.
Etape : 3
Ajoutez l'oignon et le haché.
Etape : 4
Lorsque celui-ci est cuit, ajoutez-les épinards, la chair des courgettes et le jambon coupé en petits morceaux.
Etape : 5
Retirez la poêle du feu, ajoutez la ricotta et 50 g de parmesan.
Etape : 6
Garnissez les courgettes de ce mélange, saupoudrez du reste de parmesan, et faites gratiner au four 15-20 min, à 180°C (th 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette