Gratin de courgettes aux épinards et au jambon

Gratin de courgettes aux épinards et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 300 g d'épinard
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de porc
  • 100 g de jambon
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de pignons
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en 2, dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 bonnes minutes au micro-ondes, puis évidez-les.

Etape : 2

Dans une poêle, faites griller les pignons de pins.

Etape : 3

Ajoutez l'oignon et le haché.

Etape : 4

Lorsque celui-ci est cuit, ajoutez-les épinards, la chair des courgettes et le jambon coupé en petits morceaux.

Etape : 5

Retirez la poêle du feu, ajoutez la ricotta et 50 g de parmesan.

Etape : 6

Garnissez les courgettes de ce mélange, saupoudrez du reste de parmesan, et faites gratiner au four 15-20 min, à 180°C (th 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette