Pavés de saumon, sauce crémeuse à l'aneth

Pavés de saumon, sauce crémeuse à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 échalote
  • 6 rondelles de carotte
  • 6 rondelles de courgette
  • 2 petits verres de vin blanc sec
  •  cuillère à café de fumet
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins d'aneth
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape : 2

Hacher les rondelles de carotte et de courgette, avec l’échalote.

Etape : 3

Faire revenir le mélange dans une casserole à fond épais, jusqu’à ce que ça blondisse.

Etape : 4

Ajouter l’ail/persil haché, à votre convenance.

Etape : 5

Pendant ce temps, déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four (on peut préalablement badigeonner le fond avec un peu d’huile; mais dans mon plat en terre cuite, ça ne colle pas), et enfourner 15 à 20 min.

Etape : 6

Dans la casserole, ajouter le vin blanc + fumet de poisson/bouillon de légumes, porter à ébullition, et laisser réduire sur feu moyen environ 10 min.

Etape : 7

Une fois que le vin a réduit, rajouter la crème et l’aneth ciselée, et laisser réchauffer 2 min.

Etape : 8

Rectifier l’assaisonnement (on peut rajouter un filet de jus de citron).

Etape : 9

Servir les filets de saumon, nappés de sauce...

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