Pavés de saumon, sauce crémeuse à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 1 échalote
- 6 rondelles de carotte
- 6 rondelles de courgette
- 2 petits verres de vin blanc sec
- cuillère à café de fumet
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 5 brins d'aneth
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Etape : 2
Hacher les rondelles de carotte et de courgette, avec l’échalote.
Etape : 3
Faire revenir le mélange dans une casserole à fond épais, jusqu’à ce que ça blondisse.
Etape : 4
Ajouter l’ail/persil haché, à votre convenance.
Etape : 5
Pendant ce temps, déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four (on peut préalablement badigeonner le fond avec un peu d’huile; mais dans mon plat en terre cuite, ça ne colle pas), et enfourner 15 à 20 min.
Etape : 6
Dans la casserole, ajouter le vin blanc + fumet de poisson/bouillon de légumes, porter à ébullition, et laisser réduire sur feu moyen environ 10 min.
Etape : 7
Une fois que le vin a réduit, rajouter la crème et l’aneth ciselée, et laisser réchauffer 2 min.
Etape : 8
Rectifier l’assaisonnement (on peut rajouter un filet de jus de citron).
Etape : 9
Servir les filets de saumon, nappés de sauce...
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