Curry de poisson épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 200 g de tomates concassées
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler le poisson (ici déjà en morceaux) dans de l'eau chaude, avec le bouillon de légume.
Etape : 2
Peler les carottes.
Etape : 3
A l'aide d'un économe, faire des lamelles de carottes, et les couper ensuite en petits morceaux (environ 1 cm).
Etape : 4
Dans une poêle (ou un wok), faire chauffer l'huile.
Etape : 5
Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter l'ail et le curry. Faire sauter 1 min.
Etape : 6
Ensuite, ajouter les tomates et les carottes.
Etape : 7
2 min après, ajouter le poisson, le lait de coco, la coriandre et les épices.
Etape : 8
Laisser le plat mijoter pendant la cuisson du riz (environ 10 min).
Etape : 9
Et servir, accompagné de feuilles de coriandre.
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