Papillotes de lapin au cidre et aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 0.75 l de cidre
- 8 pruneaux
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Saler et poivrer la viande, puis la faire dorer sur toutes ses faces dans la poêle.
Etape : 3
Quand elle est bien dorée, la réserver avec l'oignon au chaud.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire gonfler les pruneaux dans l'eau bouillante, pour leur redonner du moelleux.
Etape : 5
Dans la poêle, verser le cidre, et gratter le fond pour lier les sucs de cuisson.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à obtenir un petit frémissement. Retirer du feu.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 8
Dresser chaque cuisse de lapin dans un morceau de papier alu, avec 2 pruneaux, l'oignon, et la sauce au cidre.
Etape : 9
Enfourner environ 30 min, et servir chaud.
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