Papillotes de lapin au cidre et aux pruneaux

Papillotes de lapin au cidre et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 0.75 l de cidre
  • 8 pruneaux
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Saler et poivrer la viande, puis la faire dorer sur toutes ses faces dans la poêle.

Etape : 3

Quand elle est bien dorée, la réserver avec l'oignon au chaud.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire gonfler les pruneaux dans l'eau bouillante, pour leur redonner du moelleux.

Etape : 5

Dans la poêle, verser le cidre, et gratter le fond pour lier les sucs de cuisson.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à obtenir un petit frémissement. Retirer du feu.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 8

Dresser chaque cuisse de lapin dans un morceau de papier alu, avec 2 pruneaux, l'oignon, et la sauce au cidre.

Etape : 9

Enfourner environ 30 min, et servir chaud.

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