Filet mignon de porc aux poires et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 700 g de filet mignon
- 3 poires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 jus de citron
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez le filet mignon en tranches de 3/4 cm. Enduisez-les d'huile d'olive, de poivre et de thym. Et laissez mariner 30 min au frigo.
Etape : 2
Epluchez les poires, coupez-les en quatiers, épépinez-les, et arrosez de jus de citron.
Etape : 3
Beurrez une poêle. Saisissez les tranches de viande de chaque côté. Ajoutez les poires, et faites-les dorer. Réservez.
Etape : 4
Versez le miel sur la viande, et laissez caraméliser.
Etape : 5
Ajoutez le vin blanc, et faites réduire de moitié. Versez l'eau, et laissez encore réduire. Ajoutez la moutarde.
Etape : 6
Posez les poires sur la préparation, sans remuer.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu doux 10 min. C'est prêt, bon appétit!
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