Filet mignon de porc aux poires et au miel

Filet mignon de porc aux poires et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon
  • 3 poires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 jus de citron
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Coupez le filet mignon en tranches de 3/4 cm. Enduisez-les d'huile d'olive, de poivre et de thym. Et laissez mariner 30 min au frigo.

Etape : 2

Epluchez les poires, coupez-les en quatiers, épépinez-les, et arrosez de jus de citron.

Etape : 3

Beurrez une poêle. Saisissez les tranches de viande de chaque côté. Ajoutez les poires, et faites-les dorer. Réservez.

Etape : 4

Versez le miel sur la viande, et laissez caraméliser.

Etape : 5

Ajoutez le vin blanc, et faites réduire de moitié. Versez l'eau, et laissez encore réduire. Ajoutez la moutarde.

Etape : 6

Posez les poires sur la préparation, sans remuer.

Etape : 7

Laissez mijoter à feu doux 10 min. C'est prêt, bon appétit!

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