Orecchiette aux lardons et brocolis (Bari - Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 500 g d'orecchiette
- 500 g de brocoli
- 125 g de lardons
- 0.3333333 piments verts
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition un grand volume d'eau (1 litre pour 100 g de pâtes), sans ajouter de sel, et y plonger les orecchiette puis les brocolis surgelés.
Etape : 2
Laisser cuire le temps indiqué (environ 12 min pour les orecchiette, et 8 à 10 min. pour les brocolis. Plonger les brocolis 8 à 10 min, avant la fin de cuisson des pâtes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse), puis le 1/3 de piment vert ciselé.
Etape : 4
Quand les pâtes et les brocolis sont cuits (pâtes al dente), les égoutter, puis les verser dans la poêle.
Etape : 5
Mélanger le tout avec les lardons et le piment.
Etape : 6
Servir aussitôt en saupoudrant chaque assiette d'une poignée de parmesan.
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