Orecchiette aux lardons et brocolis (Bari - Italie)

Orecchiette aux lardons et brocolis (Bari - Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 500 g d'orecchiette
  • 500 g de brocoli
  • 125 g de lardons
  • 0.3333333 piments verts
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition un grand volume d'eau (1 litre pour 100 g de pâtes), sans ajouter de sel, et y plonger les orecchiette puis les brocolis surgelés.

Etape : 2

Laisser cuire le temps indiqué (environ 12 min pour les orecchiette, et 8 à 10 min. pour les brocolis. Plonger les brocolis 8 à 10 min, avant la fin de cuisson des pâtes.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse), puis le 1/3 de piment vert ciselé.

Etape : 4

Quand les pâtes et les brocolis sont cuits (pâtes al dente), les égoutter, puis les verser dans la poêle.

Etape : 5

Mélanger le tout avec les lardons et le piment.

Etape : 6

Servir aussitôt en saupoudrant chaque assiette d'une poignée de parmesan.

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