Ecrasé de chou-fleur au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- 1 tranche de jambon
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 1 pincée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Préparation de la première couche :
Etape : 3
Cuire le chou-fleur à la vapeur. Il doit être tendre, mais pas ramolli non plus!
Etape : 4
L'écraser à la fourchette, sans toutefois le réduire en purée, en laissant quelques morceaux.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.Mélanger.
Etape : 6
Disposer dans un plat individuel allant au four, et réserver.
Etape : 7
Préparation de la deuxième couche :
Etape : 8
Mixer ensemble : le pain, le jambon, la crème fraîche. Disposer ce mélange sur le chou-fleur.
Etape : 9
Répartir un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Etape : 10
Cuisson :
Etape : 11
Enfourner 10 min environ, et bien surveiller. Retirer quand le dessus est bien doré.
Etape : 12
L'utilisation de plats individuels allant du four, à table, facilite le service et permet de manger chaud jusqu'à la dernière bouchée.
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