Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  • 1 tranche de jambon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère à café de crème liquide
  • 1 pincée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Préparation de la première couche :

Etape : 3

Cuire le chou-fleur à la vapeur. Il doit être tendre, mais pas ramolli non plus!

Etape : 4

L'écraser à la fourchette, sans toutefois le réduire en purée, en laissant quelques morceaux.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.Mélanger.

Etape : 6

Disposer dans un plat individuel allant au four, et réserver.

Etape : 7

Préparation de la deuxième couche :

Etape : 8

Mixer ensemble : le pain, le jambon, la crème fraîche. Disposer ce mélange sur le chou-fleur.

Etape : 9

Répartir un peu de gruyère râpé sur le dessus.

Etape : 10

Cuisson :

Etape : 11

Enfourner 10 min environ, et bien surveiller. Retirer quand le dessus est bien doré.

Etape : 12

L'utilisation de plats individuels allant du four, à table, facilite le service et permet de manger chaud jusqu'à la dernière bouchée.

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