Tajine de boulettes de kefta, aubergines frites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- 800 g d'aubergine
- Farine
- Huile d'olive
- 1 kg de viande hachée
Recette
Etape : 1
Commencer d'abord par laver et couper les aubergines en rondelles de 1 cm.Les faire dégorger dans du sel.
Etape : 2
Peler et hacher l'oignon.
Etape : 3
Peler, et écraser les gousses d'ail (enlever le germe au préalable).
Etape : 4
Peler les tomates, et les couper en quartiers.
Etape : 5
Equeuter le persil, et ciseler les feuilles.
Etape : 6
Façonner des boulettes d'environ 4 à 5 cm avec la viande.
Etape : 7
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine pouvant aller sur le feu (ou dans une cocotte), et y faire fondre les tomates pendant 10 min.
Etape : 8
Ajouter ensuite l'oignon, les gousses d'ail, et le persil. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert.
Etape : 9
Ajouter ensuite les boulettes.Saler et poivrer.Mélanger et recouvrir.
Etape : 10
Laisser encore mijoter 20 à 25 min supplémentaires (je tourne les boulettes de temps en temps, pour bien les recouvrir de sauce).
Etape : 11
Si en cours de cuisson il venait à manquer de sauce, rajouter un peu d'eau pour allonger.
Etape : 12
Pendant ce temps, rincer, sécher et fariner les rondelles d'aubergine.
Etape : 13
Prendre une grande poêle anti-adhésive, et y faire frire les aubergines dans de l'huile d'olive bien chaude.
Etape : 14
Procéder en plusieurs étapes, les égoutter sur du sopalin, et réserver au fur et à mesure.
Etape : 15
Au terme de la cuisson du tajine, déposer les rondelles d'aubergines sur la viande.
Etape : 16
Parsemer de feuilles de coriandre fraîche, et servir immédiatement dans le plat de cuisson.
Etape : 17
J'accompagne ce tajine de semoule de blé (couscous).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette