Fougasse au fromage et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Lardons
- 1 bûche de chèvre
- Emmental
- 20 g de levure de boulanger
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire lever la levure dans 20 à 30 cl d'eau tiède.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter le levain pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains.
Etape : 4
Laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Abaisser la pâte comme pour une tarte.
Etape : 7
Étaler 2 cuillères de crème fraîche sur la moitié du disque.
Etape : 8
Étaler les lardons sur la crème ainsi que les deux types de fromage.
Etape : 9
Refermer comme un chausson aux pommes.
Etape : 10
Taillader avec un couteau tranchant le dessus du chausson jusqu'au ingrédients en écartant les ouvertures pratiquées (vous pouvez pincer la pâte avec les doigts).
Etape : 11
Mettre la fougasse dans une tourtière ronde farinée.
Etape : 12
Badigeonner avec un jaune d’œuf et passer au four chaud 180° à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.
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