Fougasse au fromage et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fougasse au fromage et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Lardons
  • 1 bûche de chèvre
  •  Emmental
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire lever la levure dans 20 à 30 cl d'eau tiède.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter le levain pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains.

Etape : 4

Laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Abaisser la pâte comme pour une tarte.

Etape : 7

Étaler 2 cuillères de crème fraîche sur la moitié du disque.

Etape : 8

Étaler les lardons sur la crème ainsi que les deux types de fromage.

Etape : 9

Refermer comme un chausson aux pommes.

Etape : 10

Taillader avec un couteau tranchant le dessus du chausson jusqu'au ingrédients en écartant les ouvertures pratiquées (vous pouvez pincer la pâte avec les doigts).

Etape : 11

Mettre la fougasse dans une tourtière ronde farinée.

Etape : 12

Badigeonner avec un jaune d’œuf et passer au four chaud 180° à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette