Bortsch façon Fedo

Bortsch façon Fedo

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 10 h

Ingrédients

  • 2.5 kg de paleron
  • 0.5 kg de veau
  • 1 morceau de lard fumé
  • 500 g de chipolata
  • 7 betteraves
  • 1 chou
  • 0.5 céleri
  • 7 navets
  • 7 carottes
  • 500 g de betterave
  • 100 g de purée de tomate
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 500 g de crème
  • 8 l d'eau

Recette

Etape : 1

Emincer la viande à l'eau froide, et la mettre dans la marmite, avec de l'eau froide, et faire chauffer doucement.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les légumes, et les couper en petits dés.

Etape : 3

Emincer le choux finement en enlevant le tronc.

Etape : 4

Lorsque l'eau frémit, écumer totalement pour obtenir un bouillon clair. Ajouter les légumes, et laisser cuire à feu doux, 3 h 30.

Etape : 5

Saler.

Etape : 6

Egoutter les betteraves rouge au vinaigre, puis mélanger le vinaigre avec la fécule et la purée de tomate. Rajouter cette préparation au Bortsch.

Etape : 7

Rajouter les chipolatas (piquées), et laisser cuire 30 min.

Etape : 8

Laisser refroidir un peu, et sortir les viandes afin de les couper en petits dés. Enlever le gras du lard et du paleron.

Etape : 9

Laisser cuire encore 2 h, à feu doux.

Etape : 10

L'idéal, est de préparer le Bortsch 2 jours avant de le servir, afin qu'il fermente un peu.

Etape : 11

Servir avec de la smétana, que chaque convive rajoutera à sa guise.

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