Bortsch façon Fedo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 2.5 kg de paleron
- 0.5 kg de veau
- 1 morceau de lard fumé
- 500 g de chipolata
- 7 betteraves
- 1 chou
- 0.5 céleri
- 7 navets
- 7 carottes
- 500 g de betterave
- 100 g de purée de tomate
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 500 g de crème
- 8 l d'eau
Recette
Etape : 1
Emincer la viande à l'eau froide, et la mettre dans la marmite, avec de l'eau froide, et faire chauffer doucement.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les légumes, et les couper en petits dés.
Etape : 3
Emincer le choux finement en enlevant le tronc.
Etape : 4
Lorsque l'eau frémit, écumer totalement pour obtenir un bouillon clair. Ajouter les légumes, et laisser cuire à feu doux, 3 h 30.
Etape : 5
Saler.
Etape : 6
Egoutter les betteraves rouge au vinaigre, puis mélanger le vinaigre avec la fécule et la purée de tomate. Rajouter cette préparation au Bortsch.
Etape : 7
Rajouter les chipolatas (piquées), et laisser cuire 30 min.
Etape : 8
Laisser refroidir un peu, et sortir les viandes afin de les couper en petits dés. Enlever le gras du lard et du paleron.
Etape : 9
Laisser cuire encore 2 h, à feu doux.
Etape : 10
L'idéal, est de préparer le Bortsch 2 jours avant de le servir, afin qu'il fermente un peu.
Etape : 11
Servir avec de la smétana, que chaque convive rajoutera à sa guise.
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