Aîles de raies aux câpres et jambon italien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 raies
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 tranches de jambon
- 1 chicorée
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les aîles de raie, les essuyer, et les assaisonner sur chaque face de sel et poivre. Les fariner sur chaque face, et réserver.
Etape : 2
Laver la chicorée, et la détailler en lanières.
Etape : 3
Rincer les câpres, et les égoutter. En hâcher la moitié, et garder l'autre moitié entière.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire chauffer 15 g de beurre et l'huile d'olive, y faire fondre la chicorée, pendant 5 à 7 min, à feu moyen (elle doit être fondante mais pas trop cuite).
Etape : 5
Ajouter les câpres, mélanger, et tenir au chaud.
Etape : 6
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, et faire dorer les aîles de raie 4 à 5 min sur chaque face.
Etape : 7
Dresser les aîles sur assiettes chaudes, recouvrir avec le mélange câpres / chicorée, et servir avec une embeurée de pommes de terre à la coriandre...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette