Aîles de raies aux câpres et jambon italien

Aîles de raies aux câpres et jambon italien

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 raies
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 4 tranches de jambon
  • 1 chicorée
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les aîles de raie, les essuyer, et les assaisonner sur chaque face de sel et poivre. Les fariner sur chaque face, et réserver.

Etape : 2

Laver la chicorée, et la détailler en lanières.

Etape : 3

Rincer les câpres, et les égoutter. En hâcher la moitié, et garder l'autre moitié entière.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire chauffer 15 g de beurre et l'huile d'olive, y faire fondre la chicorée, pendant 5 à 7 min, à feu moyen (elle doit être fondante mais pas trop cuite).

Etape : 5

Ajouter les câpres, mélanger, et tenir au chaud.

Etape : 6

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, et faire dorer les aîles de raie 4 à 5 min sur chaque face.

Etape : 7

Dresser les aîles sur assiettes chaudes, recouvrir avec le mélange câpres / chicorée, et servir avec une embeurée de pommes de terre à la coriandre...

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