Velouté de potimarron aux St-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron aux St-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 12 noix
  • 25 cl de crème de soja
  • 2 cuillères à café d'huile de noisette

Recette

Etape : 1

Couper le potimarron en 4 et le vider.

Etape : 2

Le couper grossièrement sans le peler, la peau est comestible et rajoute un petit gout de noisette, elle fond complètement après cuisson.

Etape : 3

Fendre et laver le poireau, le couper grossièrement, éplucher et tailler l'oignon grossièrement également.

Etape : 4

Mettre tous les légumes dans une grande marmite, mouiller quelques centimètres au dessus des légumes avec de l'eau, ajouter la crème de soja et faire cuire 25 min a feu moyen/vif.

Etape : 5

25 min plus tard, mixer le velouté, rectifier l’assaisonnement, réserver.

Etape : 6

Couper les St-Jacques en 2 par le côté de manière à les dédoubler.

Etape : 7

Faire chauffer une poêle à feu vif, dans un léger fond d'huile de noisette, saisir brièvement les St-Jacques d'un coté uniquement.

Etape : 8

Servir le velouté avec les St-Jacques à l’intérieur côté poêlé vers le haut.

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