Velouté de potimarron aux St-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 poireau
- 1 oignon
- 12 noix
- 25 cl de crème de soja
- 2 cuillères à café d'huile de noisette
Recette
Etape : 1
Couper le potimarron en 4 et le vider.
Etape : 2
Le couper grossièrement sans le peler, la peau est comestible et rajoute un petit gout de noisette, elle fond complètement après cuisson.
Etape : 3
Fendre et laver le poireau, le couper grossièrement, éplucher et tailler l'oignon grossièrement également.
Etape : 4
Mettre tous les légumes dans une grande marmite, mouiller quelques centimètres au dessus des légumes avec de l'eau, ajouter la crème de soja et faire cuire 25 min a feu moyen/vif.
Etape : 5
25 min plus tard, mixer le velouté, rectifier l’assaisonnement, réserver.
Etape : 6
Couper les St-Jacques en 2 par le côté de manière à les dédoubler.
Etape : 7
Faire chauffer une poêle à feu vif, dans un léger fond d'huile de noisette, saisir brièvement les St-Jacques d'un coté uniquement.
Etape : 8
Servir le velouté avec les St-Jacques à l’intérieur côté poêlé vers le haut.
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