Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor

Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 100 g de comté
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Moutarde
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Réservez dans un bol.

Etape : 3

Dans cette même poêle, faîtes maintenant revenir les carottes coupées en très fines lamelles (pour un résultat fondant !). Incorporez le concentré de tomates et la crème fraîche. Assaisonnez à votre convenance.

Etape : 4

Râpez le comté.

Etape : 5

Tapissez maintenant le fond de tarte précuit de moutarde, étalez une couche d'oignons, puis quelques filaments de comté. Versez la préparation à base de carottes, et finissez par le reste de comté.

Etape : 6

Mettez au four à 180°C (thermostat 6), une petite vingtaine de minutes, c'est prêt !

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