Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 carottes
- 1 oignon jaune
- 100 g de comté
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Moutarde
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Réservez dans un bol.
Etape : 3
Dans cette même poêle, faîtes maintenant revenir les carottes coupées en très fines lamelles (pour un résultat fondant !). Incorporez le concentré de tomates et la crème fraîche. Assaisonnez à votre convenance.
Etape : 4
Râpez le comté.
Etape : 5
Tapissez maintenant le fond de tarte précuit de moutarde, étalez une couche d'oignons, puis quelques filaments de comté. Versez la préparation à base de carottes, et finissez par le reste de comté.
Etape : 6
Mettez au four à 180°C (thermostat 6), une petite vingtaine de minutes, c'est prêt !
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