Parmentier de cabillaud aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de lieu noir
- 4 pommes de terre
- 1 poignée d'olive verte
- 100 ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 sachet de bouillon
- 70 g de beurre
- Chapelure
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre pour faire une purée.
Etape : 2
Préparer le court bouillon, y plonger le cabillaud, et le faire cuire 10 min.
Etape : 3
Beurrer un plat, et allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 4
Emincer les olives.
Etape : 5
Ecraser les pommes de terre, incorporer le lait chauffé, 30 g de beurre et la crème fraîche.
Etape : 6
Emietter le cabillaud égoutté et refroidi, l'ajouter à la purée, ainsi que les olives. Saler, poivrer, poudrer de muscade, et mélanger le tout délicatement.
Etape : 7
Mettre la préparation dans le plat beurré, saupoudrer de chapelure, et parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 8
Faire gratiner 20 min au four. Servir très chaud.
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