Potée de lentilles au rôti de porc (restes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 verre de lentilles
- 0.125 chou rouge
- reste de rôti de porc
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 3 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire chauffer 1L d'eau. Quand elle frémit, y ajouter les lentilles, la carotte et la branche de céleri coupés en rondelles, ainsi que le laurier.
Etape : 2
Laisser mijoter à feu doux sans couvrir.
Etape : 3
Si on veut éviter que le chou ne vienne teinter en noir la préparation : dans une autre casserole remplie d'eau, faire chauffer le chou rouge coupé en lamelles pendant 10 min - l'eau doit devenir bleu foncée. Egoutter et ajouter à la préparation aux lentilles.
Etape : 4
Couper le porc en lamelles puis en petits carrés, ajouter à la préparation.
Etape : 5
Saler et ajouter les feuilles de céleri coupées en petits morceaux.
Etape : 6
Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
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