Potée de lentilles au rôti de porc (restes)

Potée de lentilles au rôti de porc (restes)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles
  • 0.125 chou rouge
  •  reste de rôti de porc
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire chauffer 1L d'eau. Quand elle frémit, y ajouter les lentilles, la carotte et la branche de céleri coupés en rondelles, ainsi que le laurier.

Etape : 2

Laisser mijoter à feu doux sans couvrir.

Etape : 3

Si on veut éviter que le chou ne vienne teinter en noir la préparation : dans une autre casserole remplie d'eau, faire chauffer le chou rouge coupé en lamelles pendant 10 min - l'eau doit devenir bleu foncée. Egoutter et ajouter à la préparation aux lentilles.

Etape : 4

Couper le porc en lamelles puis en petits carrés, ajouter à la préparation.

Etape : 5

Saler et ajouter les feuilles de céleri coupées en petits morceaux.

Etape : 6

Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

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