Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 artichauts
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 100 g de lard
  • 50 g de beurre
  • 6 cl d'huile
  • 4 tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures près de la tige.

Etape : 2

Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin.

Etape : 3

Les plonger dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.

Etape : 4

Couper le lard en lardons, les oignons en lamelles et les tomates en dés.

Etape : 5

Faire fondre le mélange beurre-huile. Y faire suer les oignons et le lard. Ajouter les tomates. Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et les artichauts. Assaisonner.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire tout doucement durant 30 minutes.

Etape : 7

Retirer le bouquet garni avant de servir.

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