Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 artichauts
- 1 citron
- 2 oignons
- 100 g de lard
- 50 g de beurre
- 6 cl d'huile
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures près de la tige.
Etape : 2
Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin.
Etape : 3
Les plonger dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
Etape : 4
Couper le lard en lardons, les oignons en lamelles et les tomates en dés.
Etape : 5
Faire fondre le mélange beurre-huile. Y faire suer les oignons et le lard. Ajouter les tomates. Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et les artichauts. Assaisonner.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire tout doucement durant 30 minutes.
Etape : 7
Retirer le bouquet garni avant de servir.
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