Raviolis chinois maison

Raviolis chinois maison

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises
  •  Sauce soja
  •  Huile de sésame
  •  Saké
  •  Pâtes
  • 1 rôti de porc
  •  Bacon
  • 100 g de champignon noir
  • 1 noix
  • 1 oeuf
  • 4 crevettes
  •  Saké
  •  Algue séchée

Recette

Etape : 1

J'ai du mal à mettre des proportions sur une recette. Adaptez celle-ci à votre convenance. Moi, j'ai mis ce que j'avais!

Etape : 2

Ustensiles : 1 casserole, 1 poêle et 1 mixeur.

Etape : 3

Faire chauffer de l'eau dans la casserole. Plonger les champignons noirs dedans.

Etape : 4

Dans un mixeur, mixer le bacon, le rôti, les quatre gambas, un œuf, une noisette de wazabi, et les champignons noirs.

Etape : 5

Dans la poêle, faire griller les gambas et déglacer au saké.

Etape : 6

Mettre dans une feuille de ravioli, une noix de farce et une gambas entière.

Etape : 7

Fermer le ravioli, en l'humectant un peu. Doubler la feuille, si nécessaire.

Etape : 8

Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".

Etape : 9

Plonger les raviolis 10 à 15 min dans l'eau bouillante.

Etape : 10

Dans la poêle qui a servi aux gambas, sans la laver, faire sauter les nouilles avec une cuillère d'huile de tournesol.

Etape : 11

A partir d'ici, laisser la poêle sur feu vif.

Etape : 12

Déglacer au soja (5 cl).

Etape : 13

Attendre l'évaporation complète, tout en remuant.

Etape : 14

Ajouter une dizaine de gouttes d'huile de sézame, et remuer.

Etape : 15

Re déglacer au saké (2 cuillères à soupe).

Etape : 16

Ajouter du soja, selon le goût.

Etape : 17

Servir les nouilles dans un bol.

Etape : 18

Les raviolis peuvent être présentés sur un lit d'algues, réhydratées dans l'eau de cuisson.

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