Raviolis chinois maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Saké
- Pâtes
- 1 rôti de porc
- Bacon
- 100 g de champignon noir
- 1 noix
- 1 oeuf
- 4 crevettes
- Saké
- Algue séchée
Recette
Etape : 1
J'ai du mal à mettre des proportions sur une recette. Adaptez celle-ci à votre convenance. Moi, j'ai mis ce que j'avais!
Etape : 2
Ustensiles : 1 casserole, 1 poêle et 1 mixeur.
Etape : 3
Faire chauffer de l'eau dans la casserole. Plonger les champignons noirs dedans.
Etape : 4
Dans un mixeur, mixer le bacon, le rôti, les quatre gambas, un œuf, une noisette de wazabi, et les champignons noirs.
Etape : 5
Dans la poêle, faire griller les gambas et déglacer au saké.
Etape : 6
Mettre dans une feuille de ravioli, une noix de farce et une gambas entière.
Etape : 7
Fermer le ravioli, en l'humectant un peu. Doubler la feuille, si nécessaire.
Etape : 8
Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
Etape : 9
Plonger les raviolis 10 à 15 min dans l'eau bouillante.
Etape : 10
Dans la poêle qui a servi aux gambas, sans la laver, faire sauter les nouilles avec une cuillère d'huile de tournesol.
Etape : 11
A partir d'ici, laisser la poêle sur feu vif.
Etape : 12
Déglacer au soja (5 cl).
Etape : 13
Attendre l'évaporation complète, tout en remuant.
Etape : 14
Ajouter une dizaine de gouttes d'huile de sézame, et remuer.
Etape : 15
Re déglacer au saké (2 cuillères à soupe).
Etape : 16
Ajouter du soja, selon le goût.
Etape : 17
Servir les nouilles dans un bol.
Etape : 18
Les raviolis peuvent être présentés sur un lit d'algues, réhydratées dans l'eau de cuisson.
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