Poulet abricots, pruneaux et châtaignes

Poulet abricots, pruneaux et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 g de châtaigne
  • 15 abricots
  • 15 pruneaux
  • 10 pommes de terre
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Herbes de Provence
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Mettre le poulet dans le plat allant au four, et le badigeonner de moutarde.

Etape : 2

Mélanger dans un bol, l'huile (5 cuillères à soupe ou plus, suivant la grosseur du poulet), les herbes coupées en petits morceaux, et le poivre.

Etape : 3

Badigeonner le poulet avec le mélange, à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettre le reste du mélange au fond du plat.

Etape : 4

Rincer les pommes de terre, les couper en gros morceaux, et les disposer autour du poulet, dans le plat.

Etape : 5

Ajouter de l'eau, de façon à recouvrir à moitié les pommes de terre (pour éviter qu'elles ne se déssechent).

Etape : 6

Mettre au four pendant 1 h 30 à 190°C (th 6-7).

Etape : 7

1/2 h avant la fin, ajouter les pruneaux, les abricots et les châtaignes.

Etape : 8

Remuer de temps en temps, jusqu'à la fin de la cuisson.

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