Poulet abricots, pruneaux et châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g de châtaigne
- 15 abricots
- 15 pruneaux
- 10 pommes de terre
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- Huile
- Herbes de Provence
- Laurier
- Thym
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre le poulet dans le plat allant au four, et le badigeonner de moutarde.
Etape : 2
Mélanger dans un bol, l'huile (5 cuillères à soupe ou plus, suivant la grosseur du poulet), les herbes coupées en petits morceaux, et le poivre.
Etape : 3
Badigeonner le poulet avec le mélange, à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettre le reste du mélange au fond du plat.
Etape : 4
Rincer les pommes de terre, les couper en gros morceaux, et les disposer autour du poulet, dans le plat.
Etape : 5
Ajouter de l'eau, de façon à recouvrir à moitié les pommes de terre (pour éviter qu'elles ne se déssechent).
Etape : 6
Mettre au four pendant 1 h 30 à 190°C (th 6-7).
Etape : 7
1/2 h avant la fin, ajouter les pruneaux, les abricots et les châtaignes.
Etape : 8
Remuer de temps en temps, jusqu'à la fin de la cuisson.
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