Pâtes aux orties sauce ricotta

Pâtes aux orties sauce ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'olive verte
  • 2 tomates séchées
  • 1 pincée de baies roses
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de cerneau de noix
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper grossièrement les olives, les tomates, les cerneaux de noix, et mettre dans le bol d'un mixer/hachoir.

Etape : 2

Ajouter la ricotta, le chèvre, la moitié du parmesan, le basilic, sel, poivre, baies roses, et mixer à votre convenance

Etape : 3

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante 3 à 5 min (selon les indications), et les égoutter en veillant à préserver l'eau de cuisson!

Etape : 4

Remettre les pâtes sur feu très doux, verser les 2/3 de la sauce ricotta, et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson suivant la consistance voulue, bien mélanger.

Etape : 5

Servir chaud, avec une quenelle de sauce ricotta sur chaque assiette, le parmesan restant et un filet d'huile d'olive.

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