Pâtes aux orties sauce ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe d'olive verte
- 2 tomates séchées
- 1 pincée de baies roses
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de cerneau de noix
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les olives, les tomates, les cerneaux de noix, et mettre dans le bol d'un mixer/hachoir.
Etape : 2
Ajouter la ricotta, le chèvre, la moitié du parmesan, le basilic, sel, poivre, baies roses, et mixer à votre convenance
Etape : 3
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante 3 à 5 min (selon les indications), et les égoutter en veillant à préserver l'eau de cuisson!
Etape : 4
Remettre les pâtes sur feu très doux, verser les 2/3 de la sauce ricotta, et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson suivant la consistance voulue, bien mélanger.
Etape : 5
Servir chaud, avec une quenelle de sauce ricotta sur chaque assiette, le parmesan restant et un filet d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette