Poisson au curry et poivrons au Wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de poisson
- 125 g de nouilles chinoises
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- 5 champignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de curry
Recette
Etape : 1
Découper les filets de poissons en morceaux.
Etape : 2
Les saupoudrer de farine, et ajouter quelques gouttes de sauce soja.
Etape : 3
Couper en petits morceaux l'oignon, le poivron et les champignons.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok.
Etape : 5
Verser le poisson dans l'huile, et laisser saisir 4 à 5 min, en retournant sans arrêt (sinon la farine attache au fond du wok).
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, et ajouter les légumes.
Etape : 8
Saisir pendant 5 à 7 min, puis diminuer la température.
Etape : 9
Ajouter quelques gouttes de Nuoc nam et le curry en cours de cuisson.
Etape : 10
Préparer 125 g de nouilles dans un bol à moitié rempli d'eau, passer au micro-ondes puissance max pendant 5 min.
Etape : 11
5 min avant de passer à table, incorporer le poisson et les nouilles égoutées aux légumes. Rectifier l'assaisonnement (le Nuoc nam sale beaucoup!).
Etape : 12
C'est un régal, avec quelques morceaux de gingembre frais et noix de cajou au dernier moment, et avec un vin blanc frais.
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