Poisson au curry et poivrons au Wok

Poisson au curry et poivrons au Wok

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de poisson
  • 125 g de nouilles chinoises
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 5 champignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de curry

Recette

Etape : 1

Découper les filets de poissons en morceaux.

Etape : 2

Les saupoudrer de farine, et ajouter quelques gouttes de sauce soja.

Etape : 3

Couper en petits morceaux l'oignon, le poivron et les champignons.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok.

Etape : 5

Verser le poisson dans l'huile, et laisser saisir 4 à 5 min, en retournant sans arrêt (sinon la farine attache au fond du wok).

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, et ajouter les légumes.

Etape : 8

Saisir pendant 5 à 7 min, puis diminuer la température.

Etape : 9

Ajouter quelques gouttes de Nuoc nam et le curry en cours de cuisson.

Etape : 10

Préparer 125 g de nouilles dans un bol à moitié rempli d'eau, passer au micro-ondes puissance max pendant 5 min.

Etape : 11

5 min avant de passer à table, incorporer le poisson et les nouilles égoutées aux légumes. Rectifier l'assaisonnement (le Nuoc nam sale beaucoup!).

Etape : 12

C'est un régal, avec quelques morceaux de gingembre frais et noix de cajou au dernier moment, et avec un vin blanc frais.

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