St Jacques à la crème safranée

St Jacques à la crème safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de noix
  • 200 g d'échalote
  • 2 doses de safran
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si on utilise des st jacques surgelées, les faire décongeler dans du lait.

Etape : 2

Faire dorer les st jaques dans un mélange beurre-huile (20 g de beurre + 1 cuillère d'huile), pas plus de 1 à 2 min par face, suivant l'épaisseur. Réserver.

Etape : 3

Dans une autre poêle (ou casserole anti-adhesive), faire revenir les échalotes dans les 30 g de beurre restant.

Etape : 4

Ajouter le cognac, et laisser légèrement dorer les échalotes.

Etape : 5

Rajouter la boîte de tomates, le safran, un morceau de sucre. Saler, poivrer, et laisser mijoter 5 min.

Etape : 6

Rajouter la crème, laisser à feu doux encore 5 min.

Etape : 7

Puis rajouter les St jacques, et laisser encore mijoter 5 min.

Etape : 8

Servir avec du riz.

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