St Jacques à la crème safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de noix
- 200 g d'échalote
- 2 doses de safran
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si on utilise des st jacques surgelées, les faire décongeler dans du lait.
Etape : 2
Faire dorer les st jaques dans un mélange beurre-huile (20 g de beurre + 1 cuillère d'huile), pas plus de 1 à 2 min par face, suivant l'épaisseur. Réserver.
Etape : 3
Dans une autre poêle (ou casserole anti-adhesive), faire revenir les échalotes dans les 30 g de beurre restant.
Etape : 4
Ajouter le cognac, et laisser légèrement dorer les échalotes.
Etape : 5
Rajouter la boîte de tomates, le safran, un morceau de sucre. Saler, poivrer, et laisser mijoter 5 min.
Etape : 6
Rajouter la crème, laisser à feu doux encore 5 min.
Etape : 7
Puis rajouter les St jacques, et laisser encore mijoter 5 min.
Etape : 8
Servir avec du riz.
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